La DOP Jabugo logra su punto de consolidación en 2022

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo ha publicado, una vez concluido el año, las cifras estadísticas del año 2022 y ha hecho balance de las actuaciones más significativas del ejercicio. Registro de operadores: Según los registros, a 31 de diciembre de 2022 había inscritas unas 430 dehesas en Extremadura y […] ver más

DOP JABUGO participa en el III Foro Nacional de Hostelería

El III Foro Nacional de Hostelería se celebrará en Málaga el próximo 7 de febrero, coorganizado por la Federación Hostelería de Andalucía y la Confederación Empresarial de Hostelería de España, y se centrará en los avances en sostenibilidad en un sector con gran peso laboral y económico en España. La cita da continuidad a las […] ver más

¡Enhorabuena, Jabugo! Ciudad Gastronómica Española 2023

Desde la DOP Jabugo nos alegra mucho que Jabugo se convierta en Ciudad Gastronómica Española durante este año 2023. Este acontecimiento tan importante va a servir para la puesta en valor, más aún si cabe, de este municipio que generosamente otorga su nombre a nuestra DOP. Jabugo es conocido porque aquí se elabora el jamón […] ver más

Puertas de Adviento, ¿te animas a participar? ¡Ya queda poco!

¿Has visto la campaña promocional en redes sociales de la DOP Jabugo? ¿No? Pues aún estás a tiempo. Hemos creado un calendario de adviento, con sus puertas que al abrirse te presentan, cada día, la historia de una marca de jamón de bellota 100% ibérico con DOP Jabugo, contada en persona por quienes cuidan de […] ver más

Presentación del atelier DOP JABUGO en el centro de París

La Denominación de Origen Protegida Jabugo presenta su atelier en el centro de París gracias al Plan de Promoción Sectorial cofinanciado diseñado junto con el Instituto de Comercio Exterior (ICEX) en el que está trabajando para reforzar y consolidar el mercado internacional del jamón DOP Jabugo y sus empresas. Francia es una buena propuesta por […] ver más

I Foro de Buenas Prácticas: bodega natural alegórica de la DOP Jabugo

La primera edición del Foro de buenas prácticas para la revalorización y cohesión territorial de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche “Mi Comarca Mola” tendrá lugar en la casa de la cultura del Ayuntamiento de Alájar el jueves 24 de noviembre de 2022. Este evento es impulsado por la Red CODESA, formada en 2022 por un conjunto de […] ver más

Masterñam-DOPJabugo, compartiendo conocimientos

Como ya ocurrió en la anterior edición, la DOP Jabugo ha tenido el privilegio de participar en el Master de la Universidad de Cádiz, Masterñam, formando a sus alumnos. Además de poder compartir la información sobre la DOP Jabugo y su producto amparado, esta actividad se convierte en una experiencia formativa en la que alumnos […] ver más

Thomas Chisholm se sumerge en el mundo DOP Jabugo

El chef de origen francés, Thomas Chisholm, nos ha visitado junto con un grupo de periodistas, para sumergirse en la historia del producto DOP Jabugo. Durante tres días ha vivido en primera persona y en contacto con las personas del territorio, qué ocurre para que nuestro producto sea conocido y valorado en todo el mundo. […] ver más

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