El jamón Eiriz con DOP Jabugo premiado por los Great Taste Awards 2020

Los Great Taste Awards 2020 han premiado, con dos estrellas, el jamón de bellota 100% ibérico con la marca Eíriz y amparado por la DOP Jabugo, elaborado por la bodega inscrita Jamones Eíriz Jabugo, S.L. en el municipio de Corteconcepción. Este prestigioso concurso gastronómico, que ha celebrado su decimosexta edición, se ha celebrado en Londres […] ver más

Jabugo, ejemplo de DOP en los Cursos de Verano de la UNIA 2020

Los cursos de la UNIA, un año más, contaron con la participación de la DOP Jabugo. En esta ocasión fue en la sede Antonio Machado en Baeza, un enclave especial que acogía el curso de verano «Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario», dirigido especialmente grupos de operadores interesados en […] ver más

La DOP Jabugo al pie del territorio

La actualidad, no sólo local, sino mundial, está condicionando la forma de enfrentarnos a una realidad que es evidente necesita que todos nos adaptemos. En este sentido la DOP Jabugo es una entidad fuerte que consolida sus raíces y su vínculo con el territorio. No puede existir una DOP sin el producto, sin unas características […] ver más

Distinción Bandera de Andalucía para la DOP Jabugo

Con motivo de la celebración del 28 de febrero, día de la Comunidad Autónoma de Andalucía, la DOP Jabugo ha recibido, en la Subdelegación del Gobierno de Huelva, la distinción Bandera de Andalucía. Este reconocimiento viene a seguir respaldando el trabajo institucional que se hace desde la DOP Jabugo por proteger un nombre que identifica […] ver más

AGACUJ otorga su mayor distinción a Tierra de Culto

Los días 21, 22 y 23 de febrero se ha celebrado en la Sierra el II Congreso de AGACUJ, asociación cultural sin ánimo de lucro en la que están representados todos los eslabones del sector del jamón. En él han participado ganaderos, elaboradores de jamón, investigadores, cortadores de jamón, aficionados a la gastronomía, representantes del […] ver más

La DOP Jabugo hace balance de 2019

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo ha publicado las cifras provisionales de cerdos identificados en las dehesas, piezas con precintos en secaderos naturales y jamones y paletas certificadas antes de su salida de las bodegas naturales durante el año 2019 y ha hecho balance de las actuaciones del ejercicio. Durante […] ver más

El Presidente de la Junta de Andalucía visita la DOP Jabugo

El Presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno Bonilla ha visitado la sede de la Denominación de Origen Protegida Jabugo donde, además, ha mantenido una reunión con su Junta Directiva y su Presidente, Guillermo García-Palacios Álvarez. En este «santuario del culto al ibérico» como lo ha calificado, ha declarado que este sector es […] ver más

Páginas