Thomas Chisholm incluye el jamón DOP Jabugo en su carta

La pasada montanera, el chef franco-americano Thomas Chisholm nos visitó y tuvo la oportunidad de disfrutar de una experiencia inmersiva en el mundo del jamón DOP Jabugo que vivió con emoción e intensidad.

Buscaba conocer y aprender sobre el jamón DOP Jabugo, y encontró un producto que encajaba con la filosofía de su cocina: el compartir y la sostenibilidad. Probablemente no esperaba que esta vivencia le marcaría tanto como para decidir a su vuelta que en su restaurante de París quería que nuestro jamón estuviera presente de alguna manera.

Y así ha sido. Thomas Chisholm ha creado varias recetas en la que el jamón DOP Jabugo destaca de una forma elegante y sencilla, realzando cada plato y cada combinación. Y de todas ellas ha elegido una para incluirla en su carta: «Jambon AOP Jabugo, nuage de brouillade d’oeufs, Osssau-Iraty & huile de sauge», que además presentó en la última edición de Taste of Paris.

Su cocina y su restaurante se conciben bajo el concepto de que todos los platos son para compartir y general sinergias, y los productos que utiliza en sus recetas siguen fielmente el criterio de sostenibilidad, de respeto al entorno donde se producen y elaboran, así como a los tiempos naturales de cada uno de ellos. Un respeto que él traslada a la forma de tratar nuestro producto en su receta.

Su visita a nuestra Sierra y su conexión con cada una de las personas que le transmitió su labor y su aprendizaje sobre el jamón DOP Jabugo fue fundamental para que Thomas entendiera que nuestro jamón es mucho más que un producto gastronómico con un posicionamiento nacional e internacional creciente. Es un vínculo con un territorio y unas personas que hacen posible que el jamón DOP Jabugo exista y que se conozca en el mundo entero.

Si viajáis a París os invitamos a visitar su restaurante y disfrutar de una forma diferente de tomar jamón DOP Jabugo.

Thomas Chisholm incluye el jamón DOP Jabugo en su carta