3ª Edición de Masterñam con DOP Jabugo

Ir a Cádiz siempre es un privilegio. No sólo vamos a controlar nuestros cerdos en las dehesas de esta provincia, sino que además tenemos la suerte de poder participar en jornadas formativas de la Universidad.

Es el tercer año que la DOP Jabugo tiene el privilegio de formar parte del master sobre gastronomía Masterñam, formando a sus alumnos sobre nuestro producto. Desde conocer lo que significa el sello DOP, aprender sobre el control y certificación de la DOP, valorar el significado de la palabra Jabugo y su protección, conocer la Ruta del Jabugo y hasta disfrutar de una sesión del ritual del corte y formación sobre la cata sensorial de finas lonchas de jamón DOP Jabugo, esta formación es un encuentro en el que se comparte el conocimiento y se genera un vínculo entre los alumnos que se convierten en prescriptores y la DOP.

Este año, además, no sólo la DOP Jabugo ha estado en Cádiz, sino que los alumnos del máster ¡han venido a nuestra Sierra para conocer de primera mano todo lo que aprendieron y ponerlo en práctica!

Han paseado por una dehesa y han escuchado tanto a sus protagonistas, nuestros cerdos 100% ibéricos, como a quienes cuidan de ellos. Han visitado una bodega donde se elabora el jamón DOP Jabugo y han tenido la oportunidad de que su propietario les explicara en primera persona su historia y sus secretos.

No hay mejor forma de aprender que a través de la experiencia.

¡Gracias!

3ª Edición de Masterñam con DOP Jabugo