DOP JABUGO participa en el III Foro Nacional de Hostelería

El III Foro Nacional de Hostelería se celebrará en Málaga el próximo 7 de febrero, coorganizado por la Federación Hostelería de Andalucía y la Confederación Empresarial de Hostelería de España, y se centrará en los avances en sostenibilidad en un sector con gran peso laboral y económico en España.

La cita da continuidad a las ediciones de 2021 y 2022 como lugar de encuentro y análisis para la reflexión sobre las necesidades de la hostelería como sector económico de primer orden en Andalucía y en España.

La de 2023 será una edición centrada en el debate y estudio de la sostenibilidad como base de la actividad hostelera, poniendo el foco en una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a nuestros mercados y, finalmente, a nuestros platos.

El encuentro tratará en sus mesas el concepto de la gastronomía sostenible que desarrolla la Organización de las Naciones Unidas (ONU) a través de la Unesco y de la Organización de Alimentos y Agricultura (FAO). También ahondará en la promoción de la utilización de energía limpia, asíc como organización de exposiciones culturales de alimentos, dirigidas a la industria alimentaria y los agricultores.

La reutilización o el reciclado, con la intervención de destacados ponentes de empresas e instituciones dedicadas al aprovechamiento de recursos y energías será otro de los asuntos a tratar y se incidirá en la importancia del consumo de productos de proximidad y tradicionales.

Esta mesa contará con la participación de Viri Fernández, Estrella Verde Michelin; Ana Moreno, CEO de Tortas Inés Rosales -empresa con certificación Especialidad Tradicional Garantizada (ETG)-; y José Antonio Pavón, director general de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo.

En la clausura del foro, Ferrán Adrià compartirá escenario con Jesús Sánchez, chef del Cenador de Amós (Cantabria) y Amós (Madrid), con tres Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin.

Esta edición supone una oportunidad de visibilizar y vincular el producto DOP Jabugo con estos conceptos que siempre han formado parte de sus objetivos y fundamentación. El sector de la hostelería es uno de los principales públicos objetivos de nuestra DOP, por lo que es una ocasión estupenda de acercarnos desde esta interesante perspectiva.

DOP JABUGO participa en el III Foro Nacional de Hostelería