La DOP Jabugo acoge la presentación de Binómico en Gourmets

La Denominación de Origen Protegida Jabugo, en su firme apuesta por la defensa y protección de los productos gastronómicos de calidad diferenciada de la provincia de Huelva, ha acogido la presentación de la tercera edición del Congreso Internacional Binómico 2023, que se celebrará en Huelva del 23 al 25 de octubre próximos.

Esta presentación ha tenido lugar en el Salón Internacional del Club de Gourmets, en el stand que la DOP Jabugo tiene en el espacio que la Junta de Andalucía dedica a las DOP andaluzas.

Binómico es un congreso único en Europa de carácter anual dedicado a la gastronomía iberoamericana. Es un espacio de intercambio cultural necesario que apuesta por el estudio y la difusión de una gastronomía que tiene una influencia tan importante en nuestra cultura. Binómico, con un carácter puramente inclusivo e internacional, reúne la historia de 22 países iberoamericanos unidos por importantes lazos históricos. Una forma de reforzar sus señas de identidad poniendo en valor su diversidad

El jamón elaborado en nuestra Sierra, hoy protegido por la Unión Europea con el sello de calidad DOP, forma parte de esos alimentos compartidos en ambas orillas. Y Gourmet ha sido el escenario perfecto para comunicar esas sinergias gastronómicas compartidas y el altavoz para difundir la oportunidad de seguir aprendiendo de sus riquezas gastronomicas en Binómico.

Al finalizar, se ha ofrecido una cata-degustación de jamón con DOP Jabugo maridada con vinos de la DOP Condado de Huelva.