¡DOP Jabugo y la suerte de estar en MASTERÑAM!

Sí, qué suerte poder participar en la segunda edición de MASTERÑAM, y para ello nos fuimos a Cádiz, a su Universidad.

Y de la mano de su director, José Berasaluce, compartimos nuestro producto DOP Jabugo con sus ávidos alumnos. Una maravillosa oportunidad de dar y recibir conocimiento, de debatir y formar de una forma bidireccional.

Les acercamos la cultura de la DOP Jabugo y todo su territorio, desde su historia, su producto, la dehesa, las personas, la DOP, su certificación de calidad, su estrategia de promoción, su estrategia de protección del nombre, ¡el ritual del corte y su cata organoléptica!, su producto turístico La Ruta del Jabugo.

Ellos nos devolvieron inquietudes, dudas, consultas, propuestas y nos reafirmaron en nuestro propósito: seguir protegiendo un producto que no sólo es el ingrediente de un sector económico de todo un territorio, sino símbolo identitario de nuestra Tierra de Culto, cada uno de los pueblos de nuestra Sierra de Aracena y Picos de Aroche, de cada una de las personas que hacen posible que DOP Jabugo sea conocida y reconocida en todo el mundo.

Nos sentimos muy agradecidos de ser partícipes de la formación de los futuros prescriptores de la gastronomía española.

¡DOP Jabugo y la suerte de estar en MASTERÑAM!