Velada con DOP JABUGO en el I Foro de Ecoturismo de Andalucía

El I Foro de Ecoturismo de Andalucía que se ha celebrado del 17 al 19 de noviembre de 2021 en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, ha celebrado una deliciosa recepción a todos sus participantes con una Velada con DOP Jabugo.

Se trataba de agasajar a los asistentes no sólo con una degustación, sino con una cata organoléptica para dar la bienvenida a través de los sentidos, en un lugar especialmente acogedor, la Ermita de Santo Domingo, en Aracena.

Los valores implícitos en la historia que cuenta cada loncha de jamón con DOP Jabugo, son valores compartidos por todos los que participaron y participamos en este Foro, y sobre todo por todos los que hacen posible que esa historia pueda ser contada, degustada y disfrutada: las personas que forman parte de nuestra Tierra de Culto, de nuestra Sierra.

El Foro comenzó por el final, una Velada con DOP Jabugo, y finalizó por el origen de la historia, una visita a la dehesa, con el objetivo de dar conocer y poner en valor este ecosistema único, con su rica biodiversidad, y la importancia de mantenerla en equilibrio para poder seguir viviendo de ello, y para poder seguir viviendo en ella, nuestra dehesa y nuestra Sierra.

La educación ambiental, el ecoturismo comparten dos acciones esenciales: proteger y conservar. Y la DOP Jabugo protege un territorio y su cultura, un producto y su proceso de producción, a la vez que implícitamente vela por conservar ese patrimonio para las futuras generaciones que decidan apostar por sus raíces o por enraizar aquí.

Velada con DOP JABUGO en el I Foro de Ecoturismo de Andalucía